复活主的差遣

Apr 12, 2018 09:15 am

今年4月1日的复活节,我们欢庆救主耶稣基督从死人中复活,胜过死亡和罪恶的权势;5月10日,记念主耶稣基督升天;5月20日,欢庆圣灵降临节,信徒蒙差遣进入世界各角落,传扬天国的福音。

在这些重要的基督教节日期间,让我们重温复活主耶稣基督颁给我们的福音使命,也留意不同福音书强调的重点。

►  <马可福音>16章15至16节:

耶稣对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”其重点是“普世宣教”。

►  <马太福音>28章18至20a节:

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守……”这里注重素质层面,不单是普世宣教,还要“使归信者成为门徒”。

►  <路加福音>24章46至49节:

耶稣又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三天从死人中复活,并且人们要奉祂的名传悔改、使罪得赦的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上面来的能力。”其重点包括普世宣教和圣灵的大能。

►  <约翰福音>20章21至23节:

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,祂向他们吹一口气,说:“领受圣灵吧!你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们不赦免谁的罪,谁的罪就不得赦免。”其重点包括圣灵的大能、赦罪的权柄,还有“道成肉身”的宣教模式,有如香港人所谓“不离地、不抽象、贴地的”、具体的生命见证。

►  <使徒行传>1章8节:

主耶稣基督升天前,再次提醒门徒 :“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”其重点包括圣灵的大能,跨越地界、种族和文化的普世宣教。

 

当我们综合这些经文时,就能得知复活主耶稣基督差遣我们的福音使命,包括普世宣教,引人归主;门徒训练,素质培育;圣灵的同在和大能;道成肉身的具体生命见证。让我们进行整全的宣教:有言传和身传,有布道和栽培,有本地和外地,有同族和友族。在这个年代,愿上主赐福我国教会,能在国内外高举主耶稣基督的圣名,引领万民、万族归向真神。